アプリで広告非表示を体験しよう

さらりと★青ネギとカニカマの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
17mm
カニっぽいおだしに、シャキシャキの青ネギが合います(^^) 青ネギは買ってきたら刻んでタッパーに保存、根っこのとこを土に植えておくとまた生えてきますよ(^^)ノ

材料(2人分)

青ネギ(刻み)
大さじ3~
カニカマ
3本
だし汁
400ml
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を沸かし、カニカマを裂いて入れ、一煮立ちさせる。
  2. 2
    お椀に、刻んだ青ネギを入れておく。
  3. 3
    だし汁に味噌を溶く。青ネギの入ったお椀に注いで、完成です!

おいしくなるコツ

☆白ネギを使うときや、ネギの辛いのが苦手な場合は、味噌を溶く前のお鍋に入れてさっと火を通してくださいね。

きっかけ

カニカマ大量購入! おいしく消費していきますよ~(^w^)

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
青ネギとカニカマの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

17mm 平日はなるべくご飯作ってます。 でもたぶん、ほんとはあまりお料理得意じゃないと思うのです。 だからこその、簡単レシピ。手軽でおいしいレシピが大好き。 手抜きと言われればそれまでですが、楽しめる範囲で最大限美味を目指してます。 ベランダ野菜作りが趣味なので、レシピに使ったりも。 失敗気味のお野菜も、美味しく料理しますよ^^ 12年2月よりスタート。1日1レポ改め、1レシピを目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする