ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
ケチャップと鶏ガラスープの素で、コクをプラス。
ソースの風味が食欲をそそります。
みんながつくった数 195

材料(2人分)

中華麺(焼きそば用)
2玉
豚バラ肉
120g
キャベツ
大2~3枚
たまねぎ
1/2個
にんじん
少々
もやし
80g
オリーブオイル
大さじ1
・・調味料 A・・
ウスターソース
大さじ3
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
鶏ガラスープの素
ふた摘み
・・・・・・・・
塩、こしょう
少々
青海苔、紅生姜
各適量

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツはひと口大に、たまねぎ、にんじんは薄切りにします。

    もやしは洗ってザルに受け、水気を切っておきます。
  2. 2
    焼きそば麺は、袋のままレンジで1分加熱して温めて袋のまま、もみほぐしておきます。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、(1)の豚肉を中火強で炒め色が変わったら、たまねぎ、にんじん、キャベツ、もやしの順に炒め合わせます。
  4. 4
    (3)に、(2)を加え軽く炒め、Aを廻し入れて混ぜ合わせ味を絡ませて、塩、こしょうで整え火を止めます。
  5. 5
    器に盛り付けて、青海苔、紅生姜を添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

Aを先に混ぜ合わせておくと手際良く出来上がります。 野菜は冷蔵庫の残り野菜などお好みのもので!

きっかけ

炒めた焼きそばのソースの風味が食欲をそそります。 鶏がらスープでコクをプラスしました。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそばお祭り昼食の献立(昼ごはん)アウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
焼きそば ソース焼きそば 冷めても美味しい 簡単
料理名
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 132 件)

2021/02/06 19:51
隠し味でいつもとは一味違う美味しさですね(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
2021/01/12 18:49
おいしかったです
おとは2

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする