意外とおいしくてハマりそうなサメの料理 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り身
- 1
- 塩・胡椒・ガーリックパウダー・サラダ油
- 各少々
作り方
-
- 1
- 切り身に塩コショウして、さらにガーリックパウダーを振って30分ほど放置します。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、弱火で5、6分焼きます。上の表面が色が変わってきたら裏返しします。
-
- 3
-
- 裏面は3,4分で大丈夫です。なおフライパンはフタをして使用しました。
おいしくなるコツ
ムニエルとは言いながら小麦粉は使いませんでした。匂いがある気がしたのでガーリックパウダーを使いましたが使わなくても匂いは出ません。
きっかけ
スーパーの魚売り場で発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません