ちょこっとおつまみ!ちくわのコーンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ(大)
- 1本
- ホールコーン
- 30g
- 味噌、みりん
- 各大さじ1/2
- ・よつ葉乳業
- 北海道十勝3種のチーズ のびーる
- 30g
- 青海苔、七味唐辛子
- 各少々
作り方
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- 1
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- ちくわは縦に半分に、長さも半分に切ります。
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- 2
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- (1)のちくわの溝に、コーンをのせます。
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- 3
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- 味噌とみりんを混ぜ合わせ、(2)にのせ、チーズを散らし、オーブントースターの受け皿にのせて、こんがり焼きます。
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- 4
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- 青海苔、七味唐辛子をふりかけて出来上がりです。
※味噌味がついているので、そのままでもOK!
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- 5
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- 今回使用したシュレッドチーズは、よつ葉乳業北海道・十勝産のモッツァレラ、チェダー、ゴーダ3種のチーズ配合です。
きっかけ
何かない・・と聞かれてすぐに出来る竹輪のおつまみです。
コーンの味噌味にこんがりチーズが良く合います。