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塩麹ステーキ レシピ・作り方

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momo6023
程よいやわらかさのステーキになります。

材料(2人分)

牛ステーキ肉
2枚
塩麹
大匙2~3
焼肉のたれ
大匙3
醤油
大匙1.5
白ワイン
大匙1
牛脂
1個
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    ステーキ肉に塩麹をよくすりこんで、冷蔵庫に入れて半日おく。
  2. 2
    焼く30分前に冷蔵庫から出して、ブラックペッパーを両面にふる。
  3. 3
    フライパンに牛脂をしき、温まったら、ステーキを入れて両面焼色がつくまで焼き、皿に盛る。(片面につき2~3分が目安。)
  4. 4
    3のフライパンを再び火にかけ、白ワイン、焼肉のタレ、醤油を入れてアルコールがとぶ程度に煮立たせる。
  5. 5
    4をステーキ肉にかけたら出来上がり。

きっかけ

塩麹の賞味期限が迫っていたので使ってみました。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

momo6023 ☆ブログやっています☆ http://plaza.rakuten.co.jp/shiitannokiroku

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