アプリで広告非表示を体験しよう

新鮮セロリはまるごと使っちゃおう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
作っておくと日持ちするので常備菜にします。
お酒のつまみ、ごはんのお伴、どちらでもおいしく頂けますよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

セロリ
350g
キムチ(たれごと)
250g
豚小間肉
100g
ごま油
大さじ1
にんにく
1片
醤油
大さじ1/2
ごま
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは大きな部分には包丁を入れておきます
  2. 2
    セロリは1.5~2センチくらいに斜め切り
    筋は取らずそのまま使います
  3. 3
    キムチもざく切りしておく
  4. 4
    豚肉も細かく にんにくはスライス
  5. 5
    ごま油とにんにくをフライパンに入れ、香りがしたら肉を加えて炒める
  6. 6
    肉の色が変わったら、セロリを入れ3分くらい炒める
    水分が出るので 強火で大丈夫
  7. 7
    セロリがしんなりしたら、キムチを汁ごと加え2分くらい炒め合わせ、醤油で香り付け
    最後にごまを加え一混ぜ
    完成!!

おいしくなるコツ

セロリの葉を無駄にしてませんか?いい味出してくれます。今回は静岡産の『ミニセロリ』というものを買ってきたんですが、普通の物と違って葉がとても青々としてます。茎も青っぽいかな?そのまま、皮をむかずに使うので、手間がかかりません。

きっかけ

葉まで新鮮なセロりを見つけました。丸ごと頂きます。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリとキムチの炒め物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/06 03:29
もうセロリが大量で・・・(笑)キムチのパンチとセロリの独特の風味がとてもよく合いますね~美味しかったです!ありがとうございました~
九蓮宝燈
わ~~おいしそうですね。 セロリ大好き人間にはたまりません(笑) 盛り付けがgoodで一段と・・・ セロリ消費に協力できて、嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする