箸休めにレンジで簡単!にんじんの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
箸休めにレンジで、にんじんの甘酢漬けです。
さわやかな甘酢に、ほんのりピリッが効いています。
みんながつくった数 11

材料(2~3人分)

にんじん
1本
・・マリネ液・・
100cc
50cc
砂糖
大さじ2
小さじ1
赤唐辛子(種を取る)
1本

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、厚さ5~6ミリの乱切りにします。
  2. 2
    耐熱ボウルに、マリネ液の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    (2)に、(1)を加えふんわりラップをかけ、レンジで4分加熱します。
  4. 4
    (3)のラップを外し、そのままあら熱が取れるまで冷まし、味を馴染ませてから盛り付けます。

おいしくなるコツ

酸味はお酢を使用しています。 ピリッと辛味が苦手な子供用には、赤唐辛子なしで作ります。 レンジは600wを使用しています。

きっかけ

ほんのりピリッが効いた人参の甘酢漬けです。 レンジならすぐに漬かって簡単、箸休めにぴったりです。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理浅漬け火を使わない料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
浅漬け にんじん レンジ にんじん 漬物 にんじん
料理名
にんじんの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 9 件)

2017/10/01 14:59
こんにちは  保存もできますよというコメントを読んだので、びんで作りました。これから冷蔵庫に入れ、2-3日かけて味が変わっていうのを楽しみます。
ビッグさん
ビッグさん、こんにちは(*´ω`) 鮮やかなオレンジ色綺麗ですね~♪ ポリポリかじりながらクぃ~と一杯と行きたいですねw 保存食があると助かりますよね^^*
2016/05/15 18:18
こんばんは〜 唐辛子抜きですが… とても美味しい! お弁当にも入れます^ ^ ごちそうさま☆
たんさん娘
お酢漬けで人参の栄養価も更にパワーUP~ヽ(´ー`) オレンジ色でお弁当も華やぎますよね。つくレポありがとうございます^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする