白くて食感が楽しい☆長芋と豆腐のおみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長いも
- 10㎝
- 絹ごし豆腐
- 半丁
- 鰹和風出し粉末
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ4
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 長いもは皮を剥いて 1㎝角に切ります。
豆腐も1㎝の奴に切ります。
-
- 2
- 鍋に 長芋と水600cc、出し粉末を入れ 火にかけます。
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- 3
- 長芋に火が通ったら みそを溶き入れ 豆腐も入れて 沸騰直前に火を止めます。
-
- 4
- 器に盛り 亜恩義の小口切りをあしらって 完成です。
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