白くて食感が楽しい☆長芋と豆腐のおみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
白い長芋と白い豆腐だけれど 食感が楽しいおみそ汁です。

材料(4人分)

長いも
10㎝
絹ごし豆腐
半丁
鰹和風出し粉末
小さじ2
味噌
大さじ4
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    長いもは皮を剥いて 1㎝角に切ります。
    豆腐も1㎝の奴に切ります。
  2. 2
    鍋に 長芋と水600cc、出し粉末を入れ 火にかけます。
  3. 3
    長芋に火が通ったら みそを溶き入れ 豆腐も入れて 沸騰直前に火を止めます。
  4. 4
    器に盛り 亜恩義の小口切りをあしらって 完成です。

きっかけ

長いもが 残っていました。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
長芋と豆腐のおみそ汁

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする