春キャベツのレンチンマヨポン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
簡単すぎてごめんなさい。
でも 美味しいので お勧めです。

材料(3~4人分)

春キャベツ
3分の1個
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは 3㎝ほどにざく切りにして 器に盛り ラップをします。
  2. 2
    レンジで 4分加熱します。
  3. 3
    マヨネーズとポン酢を混ぜて 添え 頂くときに 付けて食べます。
    カロリーを控えたい人は ポン酢だけでもいけます。

おいしくなるコツ

キャベツは 必ず春キャベツで!!

きっかけ

春キャベツの美味しい時期になりました。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする