材料(3~4人分)
- 春キャベツ
- 3分の1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは 3㎝ほどにざく切りにして 器に盛り ラップをします。
-
- 2
- レンジで 4分加熱します。
-
- 3
- マヨネーズとポン酢を混ぜて 添え 頂くときに 付けて食べます。
カロリーを控えたい人は ポン酢だけでもいけます。
おいしくなるコツ
キャベツは 必ず春キャベツで!!
きっかけ
春キャベツの美味しい時期になりました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春キャベツのレンジ蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも 美味しいので お勧めです。