材料(2~3人分)
- いかゲソ
- 2杯
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- ひとつまみ
- ☆ニンニクすり下ろし
- 小さじ4分の1
- ☆生姜すり下ろし
- 小さじ4分の1
- *片栗粉
- 大さじ1,5
- *小麦粉
- 大さじ1,5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- いかげそは食べやすい大きさに切り ☆印で下味を付けます。
-
- 2
- 15分ほどしたら ザルにあけて 汁気を切ります。
-
- 3
- *印を全体にまぶし 180℃の揚げ油で揚げれば完成です。
きっかけ
居酒屋で食べた いかゲソの唐揚げが美味しくて 自分で作りたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません