アプリで広告非表示を体験しよう

いかゲソの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
下味を付けてのいかゲソの唐揚げは ビールが進みます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

いかゲソ
2杯
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
ひとつまみ
☆ニンニクすり下ろし
小さじ4分の1
☆生姜すり下ろし
小さじ4分の1
*片栗粉
大さじ1,5
*小麦粉
大さじ1,5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかげそは食べやすい大きさに切り ☆印で下味を付けます。
  2. 2
    15分ほどしたら ザルにあけて 汁気を切ります。
  3. 3
    *印を全体にまぶし 180℃の揚げ油で揚げれば完成です。

きっかけ

居酒屋で食べた いかゲソの唐揚げが美味しくて 自分で作りたくなりました。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかゲソの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする