さっぱりシャキシャキ☆水菜とリンゴのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
シャキシャキのサラダです。

材料(4人分)

水菜
半束
人参
4㎝
青ジソ
5枚
リンゴ
4分の1個
青ジソドレッシング
適量
少々

作り方

  1. 1
    水菜は 洗って 4㎝長さに切り ボールに水をはり浸します。
  2. 2
    人参と青ジソも千切りにして 1に一緒に入れ 混ぜて 5分ほど晒します。
    その後良く水気を切ります。
  3. 3
    リンゴは 櫛形に切り 皮の付いたまま 千切りにして 塩水に晒します。
  4. 4
    3の水気を切ったら 2と一緒に器に盛り 食べる直前にドレッシングで和えます。

おいしくなるコツ

リンゴは 塩水に浸けて 色止めしてください。

きっかけ

水菜がお買い得でした。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
水菜とリンゴのサラダ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする