さっぱりシャキシャキ☆水菜とリンゴのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 半束
- 人参
- 4㎝
- 青ジソ
- 5枚
- リンゴ
- 4分の1個
- 青ジソドレッシング
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は 洗って 4㎝長さに切り ボールに水をはり浸します。
-
- 2
- 人参と青ジソも千切りにして 1に一緒に入れ 混ぜて 5分ほど晒します。
その後良く水気を切ります。
-
- 3
- リンゴは 櫛形に切り 皮の付いたまま 千切りにして 塩水に晒します。
-
- 4
- 3の水気を切ったら 2と一緒に器に盛り 食べる直前にドレッシングで和えます。
おいしくなるコツ
リンゴは 塩水に浸けて 色止めしてください。
きっかけ
水菜がお買い得でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません