材料(3人分)
- 蓮根
- 500g
- 鶏肉
- 300g
- 生姜
- 少々
- 鶏からの素
- おさじ2
- 塩
- おさじ1.5
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根は食べ易く一口に切って置く。鶏肉も合わせって切って置く。生姜は薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋に水500ml入れて、沸騰したら、生姜入れて煮込みます、沸騰したら、鶏肉入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、蓮根入れて煮込みます、沸騰したら、鶏からの素、塩>
-
- 3
- 胡椒入れて煮込みます、火を通したら、出来上がり。美味しいです。我が家大好きな物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません