アプリで広告非表示を体験しよう

今日は中華風で・・・豆苗あえ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
豆苗、何に使ってあげよう!と考えて、冷蔵庫の中身との相性考えたら、この組み合わせになりました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1パック
瓶詰のザーサイ
30g
さつま揚げ(小)
3枚
ラー油
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は湯通し
    水にとり、水切り
  2. 2
    さつま揚げはトースターで5分焼き3ミリくらいに切っておく
  3. 3
    豆苗・ザーサイ・さつま揚げをボールに入れ和える
    ザーサイの味が濃いので調味料はラー油のみ
    2‐3滴入れさらに混ぜる

おいしくなるコツ

辛み・塩味はラー油、塩で調節して下さいね。

きっかけ

育ってくれた豆苗をおいしく変身です!

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗とザーサイの和え物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/12 01:20
とっても作ってみたかった豆苗料理♪ちょうどラー油も届いたことだし、作りました~♪ ちょっとぴりっとして、お酒のつまみにも合いますね。とてもおいしかったです!
schocolat
豆苗 色は綺麗ですが 少々癖があるかも・・・大丈夫でしたか? とてもきれいに作っていただいて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする