塩麹でほうれん草とベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でゆで、さっと水に取り水気を絞り、ざく切りにします。
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- 2
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- ベーコンは5㎜巾の細切りに、にんじんは皮をむき、細かくサイコロ状に切ります。
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- 3
- パスタを規定の要領でゆでます。
早茹でパスタを使用しました。
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- 4
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- フライパンにオイル、にんにくを入れ弱火で炒め、香りが立ったら中火で、(2)を加えて炒め、火が通ったらトマト缶を加え2~3分煮込みます。
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- 5
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- (4)に、(1)を加えさっと炒め合わせ、塩麹、粗挽き黒こしょうを加え味を整えます。
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- 6
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- (5)に、(3)を入れざっくり混ぜ合わせて火を止めます。
器に盛り付け、粉チーズをふりかけて出来上がりです。
チーズはお好みで。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気はしっかり切っておきます。
きっかけ
ほうれん草やニンジンにトマトソースを炒め合わせて、
味付けは塩麹だけのトマトソースパスタです。