材料(3人分)
- ジャガイモ
- 中2個
- 大葉(青しそ)
- 3枚ぐらい
- 粒マスタード
- 小さじ2
- サラダ油(オリーブオイル)
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいてスライサーでスライスして水にさらし、熱湯で透明になるまでさっと茹でて、水にさらしておく。大葉はみじん切りにしておく。
-
- 2
- 大葉と調味料を全部混ぜて、水にさらしておいたジャガイモを、よく水を切って入れる。
-
- 3
- よくあえて出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモは茹ですぎないこと。混ぜる前にしっかり水をきること。
きっかけ
いつもと違うポテトサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません