風邪も疲れも吹っ飛ばせ! にんにくスープ レシピ・作り方

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ゆゆか8893
にんにくは片ではなく、個です。大量です。出来上がったスープは匂いがしません。オニオングラタンスープを作るみたいに、じっくり炒めてください。

材料(3人分)

にんにく
3~4個
600~1000cc
たまご
2個
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむきスライスする。片ではなくて、個です
    かなり大量です。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル(分量外)をひいて、スライスしたにんにくを入れて、弱火にかけてじっくりいためる。
    きつね色になるまで、焦らずじっくり。
  3. 3
    水を足して、煮込みます。
    中火で10分ぐらい。水に茶色く色がつくまで煮てください。
  4. 4
    にんにくを取り出し、塩コショウで味付けして、とき玉子を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

炒める時、オリーブオイルをひいて、にんにくを入れて、それから火をつけてください。鍋を熱してからにんにくを入れてしまうと、辛味が出てしまいます。弱火でじっくりいためてください。強火にすると、こげて苦くなります。

きっかけ

母に教えてもらいました

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
風邪 スタミナ にんにく スープ
料理名
にんにくスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆゆか8893 めんどくさがりなので、ほったらかしOK!&15分以内に出来るレシピばっかりです。美味しくなさそうな写真ですいません。

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