茎だって変身したい・・・ブロッコリー編 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- ほんしめじ
- 1P
- にんにく
- 1かけ
- クレージーソルト(または塩コショウ)
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ブローコリーは下のかたい部分を切り落とし、縦に2つ割。
まな板に置き、ピューラーでスライスする。
-
- 2
- しめじは軽く洗って石つきを切り取り手でほぐす。
にんにくは薄くスライス。
-
- 3
- フライパンに油大1とにんにくを入れ温める。
にんにくの香りがしてきたら、しめじを炒める。
2分くらいしたら、茎を入れ、さらに1分炒める。
-
- 4
- クレージーソルト3-4振り位で味付け。
最後に醤油で香り付け。
きっかけ
購入したブロッコリーの茎がとても大きく柔らかだったので
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロコリーの茎としめじの炒め物
にんにくの香りが食欲を刺激します。