ひじきと梅のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ひじきと梅干しをあわせてさっぱりサラダ風にしました。

材料(2人分)

長ひじき
約25グラム
梅干し(大)
2個
○だし醤油
大さじ2
○酒
小さじ2
○みりん、さとう、ごま油
各小さじ1
○サラダ油
大さじ1
○酢
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ひじきは流水で洗ってたっぷりの水で戻す。ひたひたの水を入れたまま電子レンジ対応器で約2分加熱し、ザルにあげて水気をしっかり切る。
  2. 2
    梅干は種をとり細かく切る。○を小さめのボールに順に加えてその都度よく混ぜ合わせて、梅干を加える。1のひじきと和える。
  3. 3
    器に盛り、おこのみでマヨネーズを細くかける。

きっかけ

ひじきと梅干しをあわせてさっぱりサラダ風にしました。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきと梅のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする