わかめのマヨわさ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
乾燥わかめをたっぷり使って手軽な小鉢にしました。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

乾燥わかめ
10グラム
○マヨネーズ
大さじ1
○だししょうゆ
大さじ2
○チューブわさび
小さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥わかめはよく洗ってたっぷりの水で戻す。電子レンジ対応器にいれレンジで約2分加熱しザルにあげて水気をしっかり切る。
  2. 2
    ○を合わせて、1のわかめと和える。

きっかけ

乾燥わかめをたっぷり使って手軽な小鉢にしました。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
乾燥わかめ マヨネーズ わさび だししょうゆ
料理名
わかめのマヨわさ和え

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/05 19:54
わかめのみで一品できるので節約にもなりますし、助かりました♪
U・ェ・ri
2012/05/17 01:25
少し塩気を残した【塩蔵わかめ】に+粉末だしで✿ 山葵は超たっぷりでζ(๑→‿ฺ←๑)ツ~ン☆が好き…山盛りいける(笑) お手軽レシピでリピしまくっちゃうかもო
TOM106
レポートありがとうございます。+食材でますます美味しくなってますね。お手軽レシピで我が家も定番です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする