わかめのマヨわさ和え レシピ・作り方

わかめのマヨわさ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
乾燥わかめをたっぷり使って手軽な小鉢にしました。

材料(1~2人分)

  • 乾燥わかめ 10グラム
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○だししょうゆ 大さじ2
  • ○チューブわさび 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめはよく洗ってたっぷりの水で戻す。電子レンジ対応器にいれレンジで約2分加熱しザルにあげて水気をしっかり切る。
  2. 2 ○を合わせて、1のわかめと和える。

きっかけ

乾燥わかめをたっぷり使って手軽な小鉢にしました。

  • レシピID:1390010487
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
乾燥わかめ マヨネーズ わさび だししょうゆ
料理名
わかめのマヨわさ和え
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • U・ェ・ri
    U・ェ・ri
    2020/11/05 19:54
    わかめのマヨわさ和え
    わかめのみで一品できるので節約にもなりますし、助かりました♪
  • TOM106
    TOM106
    2012/05/17 01:25
    わかめのマヨわさ和え
    少し塩気を残した【塩蔵わかめ】に+粉末だしで✿ 山葵は超たっぷりでζ(๑→‿ฺ←๑)ツ~ン☆が好き…山盛りいける(笑) お手軽レシピでリピしまくっちゃうかもო

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る