アプリで広告非表示を体験しよう

春です♪新玉ねぎとめかぶのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
今に時期の旬の生のめかぶと新玉ねぎを合わせてみました。
さっぱりと頂けます。

材料(2人分)

新玉ねぎ
半個
めかぶ
30g
鰹節
3g
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは 繊維に逆らって スライスし 水にはなして その後水気をしっかり切っておきます。
  2. 2
    めかぶは 細く千切りにしてから 水洗いし サッと茹で 水気を切ります。
  3. 3
    器に 1と2を盛り 上に鰹節をのせ ポン酢をかければ完成です。

おいしくなるコツ

めかぶは 洗ってから切ると ぬめるので 先に切ってから 洗いましょう。

きっかけ

八百屋さんに 新玉ねぎが並んでいました♪

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎとめかぶのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする