春です♪新玉ねぎとめかぶのポン酢和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは 繊維に逆らって スライスし 水にはなして その後水気をしっかり切っておきます。
-
- 2
- めかぶは 細く千切りにしてから 水洗いし サッと茹で 水気を切ります。
-
- 3
- 器に 1と2を盛り 上に鰹節をのせ ポン酢をかければ完成です。
おいしくなるコツ
めかぶは 洗ってから切ると ぬめるので 先に切ってから 洗いましょう。
きっかけ
八百屋さんに 新玉ねぎが並んでいました♪
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
新玉ねぎとめかぶのポン酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりと頂けます。