付け合わせには 粉ふき芋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋(男爵が良い) 2個
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 じゃが芋は 皮を剥いて 3㎝角ほどの大きさに切りそろえます。
- 2 鍋に 1とひたひたの水を入れ 火にかけ 竹串が す~っと通るまで茹でます。
- 3 2の水を切って 弱火の火にかけ 鍋を揺すりながら 焦げないように 芋を転がし 芋の周りに 粉が吹くよう揺すります。
- 4 塩コショウで味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 粉ふき芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々な料理の付け合わせに使えます。