付け合わせには 粉ふき芋♪ レシピ・作り方

付け合わせには 粉ふき芋♪
カゲジジ
カゲジジ
美味しい男爵手に入ったら 粉ふきいもを作りましょう♪
色々な料理の付け合わせに使えます。

材料(2人分)

  • じゃが芋(男爵が良い) 2個
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は 皮を剥いて 3㎝角ほどの大きさに切りそろえます。
  2. 2 鍋に 1とひたひたの水を入れ 火にかけ 竹串が す~っと通るまで茹でます。
  3. 3 2の水を切って 弱火の火にかけ 鍋を揺すりながら 焦げないように 芋を転がし 芋の周りに 粉が吹くよう揺すります。
  4. 4 塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

お肉料理の付け合わせに粉ふき芋が食べたくなりました。

  • レシピID:1390010290
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
粉ふき芋
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る