材料(4~6人分)
- 米
- 3合
- ちらし寿司の素(市販品)
- 4人前
- エビ
- 15匹
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 50g
- 塩鮭
- 半切れ
作り方
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- 1
- お米は 洗って 普通にご飯を炊きます。
炊きあがったら 市販のちらし寿司の素を混ぜます。
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- 2
- エビは 殻付きのまま背わたをつまようじで取り除き 蒸し煮にして 冷めたら 殻を剥き 半分にスライスします。
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- 3
- 卵は 小鍋に割り入れ 混ぜて火にかけ 4~5本の橋で混ぜて 炒り卵を作ります。
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- 4
- キャベツは 粗みじんに切り サッと茹でて 水気を切っておきます。
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- 5
- 塩鮭は 焼いて 骨と皮と取り除き 小さめにちぎります。
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- 6
- ちらし寿司用の大きな器に 1を盛り 上に 2~5を 彩りよく並べて完成です。
きっかけ
市販のちらし寿司の素が 食品庫に眠っていました(汗。
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