作り方
-
- 1
- 秋刀魚の両面に塩コショウをしっかりふり、小麦粉をまぶす。海苔は三等分に切り、スライスチーズは半分に切る。
-
- 2
- 秋刀魚の身側に海苔、チーズ(1枚分)をのせて頭の方からくるくるまいていく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を多めにしいて、160℃になったら2を入れて、くるくる回しながら揚げる。
-
- 4
- 中まで火が通ったら、油からあげて油を切る。
(心配だったら少し時間をおいて余熱で中まで熱をとおす)
-
- 5
- 皿に盛り、半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
子供に魚を食べさせたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません