アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚とチーズのくるくる巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo6023
子供も喜んで食べました。

材料(3人分)

秋刀魚(開いたもの)
3枚
スライスチーズ
3枚
焼き海苔
1枚
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚の両面に塩コショウをしっかりふり、小麦粉をまぶす。海苔は三等分に切り、スライスチーズは半分に切る。
  2. 2
    秋刀魚の身側に海苔、チーズ(1枚分)をのせて頭の方からくるくるまいていく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を多めにしいて、160℃になったら2を入れて、くるくる回しながら揚げる。
  4. 4
    中まで火が通ったら、油からあげて油を切る。
    (心配だったら少し時間をおいて余熱で中まで熱をとおす)
  5. 5
    皿に盛り、半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

子供に魚を食べさせたくて作ってみました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

momo6023 ☆ブログやっています☆ http://plaza.rakuten.co.jp/shiitannokiroku

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする