材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 紅ショウガ(みじん切り)
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐします。
-
- 2
- 卵焼き器を温め サラダ油をひき 1を流し入れます。
-
- 3
-
- 1の向こう側に 紅ショウガを1列に並べ お好み焼きソースも す~っと1列入れます。
-
- 4
- 卵の表面が乾く前に 向こう側から 手前に向かって クルクルと巻きます。
-
- 5
- 形を整えたら 火から下ろし あら熱が取れたら 3等分して完成です。
きっかけ
いつものお弁当の卵焼きに 変化を付けようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません