アプリで広告非表示を体験しよう

おばあちゃんの味☆焼き酒粕(おやつにどうぞ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
酒粕を焼いて 砂糖を振りかけるだけの 簡単なおやつです。
アルコール分が残っているので 食べ過ぎに注意しましょう(笑。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

酒粕(板状の物)
5㎝角
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕は斜めに三角に切り  トースターか網で表面がこんがりするまで(2分ぐらい)焼きます。
  2. 2
    器に載せ 表面に砂糖を振りかければ完成です。

きっかけ

昔 母がこうして食べていました。 懐かしい味です。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
焼き酒粕

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 3 件)

2013/04/28 13:55
お邪魔します(^^)酒粕大好きなので、美味しかったです。砂糖はしょうが黒糖です。ご馳走様(*^_^*)
シロちゃん5549
レポート有り難うございます。 しょうが黒糖ですか!! 美味しそうですね♪
2013/04/01 00:45
ホイルのまま失礼します~(^^ゞ焼きながら砂糖ちょんちょんつけつつ食べちゃいました(*^m^*)♡酒粕大好き!めっちゃ旨~♪食べすぎ注意ですぅ>。<
sundisk*
レポート有り難うございます。 そうそう 食べ過ぎると 酔っちゃいますからね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする