材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- オリーブ油
- 大さじ2
- ニンニクみじん切り
- 1片分
- 唐辛子(輪切り)
- 1本分
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- パスタは 袋の表示に従って ゆであげます。
-
- 2
- フライパンに オリーブ油とニンニク、唐辛子を入れ 火にかけます。
良い香りがしてきたら 火を止めておきます。
-
- 3
- 1が茹で上がったら 2に入れて 炒め 塩コショウで調味します。
-
- 4
- 別のフライパンで サラダ油をひき熱して 卵を割り落としたら 水大さじ1ほどを入れて 蓋をして 1分中火で 半熟の目玉焼きを作ります。
-
- 5
- 3を器に盛りつけ 上に4を載せれば完成です。
きっかけ
いつものペペロンチーノにタンパク質をプラスしようと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません