半熟目玉焼き載せ☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
お昼に食べるペペロンチーノ、半熟目玉焼きを載せて いつもよりコクのある味になっています。

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブ油
大さじ2
ニンニクみじん切り
1片分
唐辛子(輪切り)
1本分
塩コショウ
少々
2個

作り方

  1. 1
    パスタは 袋の表示に従って ゆであげます。
  2. 2
    フライパンに オリーブ油とニンニク、唐辛子を入れ 火にかけます。
    良い香りがしてきたら 火を止めておきます。
  3. 3
    1が茹で上がったら 2に入れて 炒め 塩コショウで調味します。
  4. 4
    別のフライパンで サラダ油をひき熱して 卵を割り落としたら 水大さじ1ほどを入れて 蓋をして 1分中火で 半熟の目玉焼きを作ります。
  5. 5
    3を器に盛りつけ 上に4を載せれば完成です。

きっかけ

いつものペペロンチーノにタンパク質をプラスしようと考えました。

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
半熟目玉焼き載せペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする