材料(3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 鶏挽肉
- 50g
- 塩
- おさじ1
- 胡椒
- 少々
- みりん
- お匙1
- 鶏からの素
- お匙1
- 梅干し
- 5g
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いたら、千切りに切ったら、水で洗って置く。梅干しは刻んで置く。
-
- 2
- 鍋に油お匙3入れて、鶏挽肉入れて炒めます、色を変わったら、みりん、梅干し入れて炒めたら、ジャガイモ入れて炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、鶏からの素入れて炒めます>
-
- 3
- 火を通したら、出来上がり。梅干し入れると味はさっぱりしました、美味しい。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモと鶏挽肉の炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません