アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと鶏挽肉の梅干し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい、お弁当にもいいです。

材料(3人分)

ジャガイモ
2個
鶏挽肉
50g
おさじ1
胡椒
少々
みりん
お匙1
鶏からの素
お匙1
梅干し
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いたら、千切りに切ったら、水で洗って置く。梅干しは刻んで置く。
  2. 2
    鍋に油お匙3入れて、鶏挽肉入れて炒めます、色を変わったら、みりん、梅干し入れて炒めたら、ジャガイモ入れて炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、鶏からの素入れて炒めます>
  3. 3
    火を通したら、出来上がり。梅干し入れると味はさっぱりしました、美味しい。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモと鶏挽肉の炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする