アプリで広告非表示を体験しよう

ヤリイカのゲソを生姜醤油で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ボイルしたヤリイカのゲソは 柔らかくて 絶品です。

材料(2人分)

ヤリイカのゲソ
2ハイ分
醤油
適量
すろおろし生姜(チューブ入り)
1㎝分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゲソは 足は2本ずつに切り分けます。
    縁ぺらは 4等分にします。
  2. 2
    お湯を沸かし 1を入れて 色が変わったら 直ぐにザルにあげます。
  3. 3
    2を器に盛りつけ 生姜醤油を添えれば完成です。

おいしくなるコツ

決して茹ですぎないように気を付けてください。

きっかけ

お買い得のヤリイカがありました。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ボイルイカげそ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする