作り方
-
- 1
- たまねぎ、じゃがいも、にんじんを一口大に切り、肉としらたきもたべやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に、サラダ油をしいて、豚肉としらたきを入れて炒める。
-
- 3
- 肉が白っぽくなってきたら、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを入れて油がまわる程度に炒める。
-
- 4
- 3に水、砂糖を入れてあくが出てきたらあくをとり、沸騰させる。
-
- 5
- 4にしょうゆ、酒、みりんを入れて更に煮てアルコールがとんだら、キッチンペーパーなどで落としぶたをして15~16分程度煮る。
-
- 6
- 5をさまして味をしみ込ませたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません