材料(2人分)
- ニジマス
- 2匹
- 塩
- 少々
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニジマスは エラとはらわたを取り除きます。
-
- 2
- 1に塩少々を振り 10分程置いて 水洗いし 水気をふき取ります。
背の 切り込みを入れます。
-
- 3
- ☆印を混ぜて 田楽味噌を作ります。
-
- 4
- 2を まず 素焼きにし 仕上げに 3を片面に塗り サッと焼けば完成です。
きっかけ
塩焼き以外の味で 食べようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません