ご飯がすすむぅ~~カラシ巻き大根♪ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 大根 9㎝
- カラシ 適量
- ☆醤油 150cc
- ☆みりん 50cc
- ☆酒 50cc
- ☆砂糖 大さじ3
作り方
- 1 大根は 皮を剥いて 3㎜ほどの輪切りにして 天日に干します。
-
2
3~4日干して しっかり干し大根を作ります。
(この段階で 保存も可能です。) - 3 2をぬるま湯に30分ほど浸けて戻します。
- 4 大根の中央にカラシを載せます。
- 5 クルクルと手前から巻きます。
- 6 全部巻けたら タッパーなどの容器に並べます。
- 7 ☆印の調味料を混ぜて 一度沸騰させ 冷ましておきます。
- 8 6に7を注ぎ 冷蔵庫で 2~3日漬けます。
関連情報
- カテゴリ
- たまり漬け
- 料理名
- カラシ巻き大根
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つくったよレポート(1件)
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うみこう2021/08/07 14:09市販の干し大根が家にあり
戻したらだいぶ厚みがあったのですがとりあえず作ってみました。
2、3日後が楽しみです。