定番麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

春雨(乾燥)
150g
豚挽肉
100g
ネギ
半本
豆板醤
お匙1
醤油
お匙1
鶏からの素
お匙1
山椒粉
5g
砂糖
15g
生姜
5g

作り方

  1. 1
    春雨はハサミで食べ易いに切ったら、水で30分間漬けます。ネギは輪切りに切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に油お匙3入れて、生姜入れて炒めます、香り出たら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、豆板醤入れて炒めたら、砂糖入れて炒めたら、30分漬けた春雨は取り出して、水を切ったら>
  3. 3
    鍋に入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、鶏からの素、山椒、ネギ入れて炒めます、水分はなくなったら、春雨は火を通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
定番麻婆春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする