材料(3人分)
- 春雨(乾燥)
- 150g
- 豚挽肉
- 100g
- ネギ
- 半本
- 豆板醤
- お匙1
- 醤油
- お匙1
- 鶏からの素
- お匙1
- 山椒粉
- 5g
- 砂糖
- 15g
- 生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- 春雨はハサミで食べ易いに切ったら、水で30分間漬けます。ネギは輪切りに切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油お匙3入れて、生姜入れて炒めます、香り出たら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、豆板醤入れて炒めたら、砂糖入れて炒めたら、30分漬けた春雨は取り出して、水を切ったら>
-
- 3
- 鍋に入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、鶏からの素、山椒、ネギ入れて炒めます、水分はなくなったら、春雨は火を通したら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません