ヘルシーおつまみに!。オニオンもずくサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずく酢(3カップ売りのもの)
- 1カップ
- タマネギ
- 半分
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギをスライサーで薄切りにし、水に4,5分程2回くらいさらして辛味を取ります。
-
- 2
- 水気を切ったタマネギを器に盛り、もずく酢のカップに麺つゆと、ごま油を入れ混ぜあわせてタマネギにかけたら完成です。
おいしくなるコツ
かつお節や擦り胡麻を入れても美味しいと思います。
きっかけ
もずく酢の酸味をオニオンサラダのドレッシングに活用できないかと考えて合せてみました。
お酒のおつまみにもどうぞ