アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
外はカリッと 中はふんわりと焼けるたこ焼きです。
自宅で 楽しく焼いてください。
みんながつくった数 1

材料(40個人分)

たこ
200g
☆小麦粉
200g
☆ベーキングパウダー
小さじ3分の2
☆粉末だしの素
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ半分
☆しょうゆ
小さじ半分
☆牛乳
50cc
☆水
600cc
☆卵
2個
紅ショウガ(みじん切り)
適量
天かす
適量
ねぎ
2~3本
たこ焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
鰹節
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこは 40個に切ります。
    ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    ☆印をあわせて たこ焼きの素を作ります。
  3. 3
    たこ焼き器に サラダ油をひき 混ぜた☆印を入れ たこ、ねぎ、紅ショウガも入れて 焼きます。
  4. 4
    丸く焼けたら 取り出して お好みで たれやマヨネーズなどかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

油を多めに引くと 外がカリカリに焼けます。

きっかけ

娘がたこ焼きが食べたいと言いました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/06 17:07
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする