お弁当レシピ ピーマンと豚挽肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚挽肉
- 約50グラム
- ピーマン
- 2個
- ○だししょうゆ
- 大さじ1
- ○みりん、酒
- 各小さじ1
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- ピーマンはタネをとり細切りにし電子レンジ対応器に入れレンジで約1分加熱する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき豚挽肉を入れ肉がポロポロになるまで炒める。1のピーマンを加え炒めピーマンに油が回ったら、○を合わせたたれを入れ炒り煮にする。
きっかけ
細切りピーマンと豚挽肉を炒めたお弁当の副菜レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません