作り方
-
- 1
- なすを一口大に切り、水に浸しておく。
-
- 2
- ビニール袋に水気をキッチンペーパーなどでふいたなすと、なす用の片栗粉を入れて、ふり、なすに均等に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を多めにしいて、温まったらなすをいれ、表面がカリカリになるまで、時々かえしながら焼く。
-
- 4
- フライパンからなすを取り出し、あぶらを軽くふきとり、火にかける。
-
- 5
- 4に豚挽き肉を入れて炒め、水、調味料をいれ、少し煮る。
-
- 6
- 5に水(記載外)でといた片栗粉を混ぜながら適量入れたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
あんかけに、みじん切りのねぎやにんにくを入れてもおいしいですよ!!
きっかけ
冷蔵庫になすがあったので作ってみました。