アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとジャガイモの豚挽肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しいです

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
インゲン
100g
豚挽肉
80g
豆板醤
お匙1
お匙1
胡椒
少々
鶏からの素
小さじ1
みりん
お匙1
大蒜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いたら、食べ易い薄く切ったら、水できれいに洗って置く。インゲンは固い筋は取ったら、手で折って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、豆板醤入れて、大蒜入れて香りでるまで炒めたら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、ジャガイモ、インゲン入れて強火で炒めます>
  3. 3
    シンナリになったら、塩、みりん、胡椒、鶏からの素入れて炒めたら、水少々入れて煮込みます、インゲン、ジャガイモは火を通したら、水なくなるまで炒めたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
インゲンとジャガイモの豚挽肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする