材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- インゲン
- 100g
- 豚挽肉
- 80g
- 豆板醤
- お匙1
- 塩
- お匙1
- 胡椒
- 少々
- 鶏からの素
- 小さじ1
- みりん
- お匙1
- 大蒜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いたら、食べ易い薄く切ったら、水できれいに洗って置く。インゲンは固い筋は取ったら、手で折って置く。大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、豆板醤入れて、大蒜入れて香りでるまで炒めたら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、ジャガイモ、インゲン入れて強火で炒めます>
-
- 3
- シンナリになったら、塩、みりん、胡椒、鶏からの素入れて炒めたら、水少々入れて煮込みます、インゲン、ジャガイモは火を通したら、水なくなるまで炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
インゲンとジャガイモの豚挽肉炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません