鰹のたたき☆生姜とキュウリ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
鰹のたたきを キュウリと生姜を添えて頂くと あっさりと食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鰹のたたき
1柵
キュウリ
1本
生姜
1片
三つ葉
4~5本
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    キュウリは 斜めに薄切りにして 器の両脇に盛ります。
  2. 2
    鰹は食べやすい大きさにスライスし 器の中央に盛ります。
  3. 3
    生姜は 千切り 三つ葉は1㎝に切り 鰹の上にかけます。

おいしくなるコツ

好みで ポン酢や醤油を付けて頂きましょう。

きっかけ

鰹のたたきがお買い得でした。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹のたたき

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする