材料(1人分)
- 市販の皮
- 20枚
- 豚挽肉
- 50g
- 大蒜
- 1かけ
- ネギ
- 半本
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは千切りに切って置く。大蒜もミジン切りに切って置く。卵は割って置く。
-
- 2
- ボールに豚肉入れて、塩、胡椒入れて、卵入れて、ネギ、大蒜は半分入れたら、よく混ぜたら、おk。
-
- 3
- 市販の皮で餃子に包みます、全部包むで置く。
-
- 4
- 鍋に水800ml入れて、沸騰したら、餃子入れて煮込みます、沸騰したら、中火で煮込みます、約5~6分間煮たら、味見して、火を通したら、お碗に取り出します。
-
- 5
- 残った半分ネギ、大蒜入れて、醤油をかけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
簡単の水餃子、1人前
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません