材料(3人分)
- きゅうり
- 3本
- 豚肉
- 80g
- 大蒜
- 1かけ
- 醤油
- おさじ1.5
- みりん
- お匙1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗ったら、3cmぐらいに薄く切って置く。大蒜は薄く切って置く。豚肉もミジン切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、大蒜入れて炒めます、香りが出たら、豚肉入れて炒めます、色変わったら、きゅうり入れて強火で炒めます、シンナリになったら>
-
- 3
- 醤油、みりん、味の素入れて、炒めます、きゅうりは火を通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりと豚肉の簡単炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません