材料(4人分)
- 鯛
- 1匹
- 大蒜
- 1かけ
- ネギ
- 半本
- 醤油
- おさじ2
- みりん
- お匙1
- 砂糖
- お匙1
- 黒酢
- お匙1
- 片栗粉
- お匙1
- 鶏からの素
- お匙1
作り方
-
- 1
- 鯛は食べ易いに一口に切って置く。ネギは1cmぐらいに切って置く。大蒜はミシン切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油お匙3入れて、大蒜入れて、香りが出たら、鯛入れて、焼けながら炒めます、両面は色変わったら、ネギは半分入れて、炒めたら、醤油、みりん、砂糖、黒酢入れて炒めたら、水200ml>
-
- 3
- 入れて、煮込みます、沸騰したら、鶏からの素入れてさらに煮込みます。
-
- 4
- 鯛は火を通したら、水溶け片栗粉は入れて混ぜたら、残ったネギかけたら、出来上がり。
美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません