我が家の定番糖酢あんかけ魚 レシピ・作り方

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わんちゃん102
癖になるもの、美味しいです。こどもが大好きよ。

材料(4人分)

1匹
大蒜
1かけ
ネギ
半本
醤油
おさじ2
みりん
お匙1
砂糖
お匙1
黒酢
お匙1
片栗粉
お匙1
鶏からの素
お匙1

作り方

  1. 1
    鯛は食べ易いに一口に切って置く。ネギは1cmぐらいに切って置く。大蒜はミシン切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に油お匙3入れて、大蒜入れて、香りが出たら、鯛入れて、焼けながら炒めます、両面は色変わったら、ネギは半分入れて、炒めたら、醤油、みりん、砂糖、黒酢入れて炒めたら、水200ml>
  3. 3
    入れて、煮込みます、沸騰したら、鶏からの素入れてさらに煮込みます。
  4. 4
    鯛は火を通したら、水溶け片栗粉は入れて混ぜたら、残ったネギかけたら、出来上がり。
    美味しいですよ。

きっかけ

お袋の味です。

公開日:2011/10/30

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カテゴリ
料理名
糖酢あんかけ魚

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