赤いかぶの梅酢の浅漬けもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で浅漬け出来ます、美味しい

材料(2人分)

赤いかぶ
5個
梅酢
お匙3
砂糖
お匙1
おさじ2
みりん
お匙2

作り方

  1. 1
    赤いかぶはきれいに洗ったら、乾燥させたら、一口サイズに切って置く。
  2. 2
    蓋ある容器にかぶ入れて、塩、みりん、砂糖、梅酢入れて、軽く混ぜたら、蓋閉めて、一夜冷蔵庫入れて、浅漬け出来ました>
  3. 3
    残った原液は別の野菜漬けもできます、簡単で出来ます。

きっかけ

大根の漬け物美味しい

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
赤いかぶの梅酢の浅漬けもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする