材料(3人分)
- 豚肉
- 350g
- ピーマン
- 4個
- 人参
- 1本
- 大蒜
- 1かけ
- 塩
- おさじ1.5
- 胡椒
- 少々
- 鶏からの素
- お匙1
- 片栗粉
- お匙1
- みりん
- お匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉は細長く切ったら、片栗粉まぶして、混ぜで置く。人参は皮を剥いたら、千切りに切って置く。ピーマンも千切りに切って置く。大蒜も千切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、大蒜入れて、香り出るまで炒めたら、豚肉入れて炒めます、色変わったら、人参、ピーマン入れて強火で炒めます>
-
- 3
- シンナリになったら、塩、鶏からの素、みりん入れて炒めます、火を通したら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません