アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で こくのあるクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
市販のクリームシチューに+コンソメ顆粒でこくをだしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃが芋
2個
タマネギ(大)
1個
ニンジン
1本
鶏むね肉
1枚
○水
500cc
○コンソメ顆粒
小さじ1
○ローリエ
1枚
塩、こしょう
各少量
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは2㎝幅に切る。じゃが芋は皮をむいて4等分、ニンジンは一口大の乱切りにする。鶏むね肉は一口大に切り、塩、こしょうをふるう。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油をひき、1の鶏むね肉を炒める。肉の色が変わったら、タマネギ、じゃが芋、ニンジンを加え軽く炒める。
  3. 3
    ○を順に加え、蓋をし強火にかける。圧が上がり蒸気が出てきたら、弱火にし約2分加熱する。火を止めて自然放置する。
  4. 4
    蓋を開け、ルーを割り入れ溶かす。牛乳を加えてとろみがつくまで煮る。皿に盛り、乾燥パセリをかける。

おいしくなるコツ

コンソメ顆粒と肉に塩、こしょう、ローリエを入れて煮込むこの3点で美味しく仕上がります。

きっかけ

市販のクリームシチューに+コンソメ顆粒でこくをだしました。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
圧力鍋で こくのあるクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/22 18:35
時短★!美味しく頂きました\(^^)/
ちーす(・∀・)
レポートありがとうございます。時短で美味しいが一番ですね。
2011/10/07 14:25
いつもの煮込み時間より早く出来上がりました。 我が家はコーン好きなのでコーンを仕上げに入れて、少し多めに牛乳を入れました。 コクがあっていつものシチューより美味
ふぶきん★
レポートありがとうございます。コーンを入れて美味しそうですね。我が家も次回はコーン入りにします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする