材料(2人分)
- 冬瓜
- 300g
- 豚挽肉
- 50g
- 醤油
- お匙1
- 味噌
- お匙1
- みりん
- お匙1
- 鶏からの素
- お匙1
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を剥いたら、薄く切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて、炒めます、色変わったら、冬瓜入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん、鶏からの素入れて、水を200ml入れて混ぜたら>
-
- 3
- 煮込みます、火を通したら、強火で水を蒸発したら、出来上がり、お碗に入れて、ネギかけたらおk。
おいしくなるコツ
冬瓜は薄く切ったので、料理時間は時短になりました。
きっかけ
簡単で美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません