アプリで広告非表示を体験しよう

和風アボカドサーモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぜかきりん
色合いも鮮やかな一品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
刺身サーモン
1サク
わさび
小さじ1/2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンをサイコロのように切って皿の半分に寄せて盛る
  2. 2
    アボカドを半分にして種と皮を取りサイコロのように切ってサーモンの隣に盛る
  3. 3
    醤油とわさびをまぜたものを食べる前にかけて頂きます!

おいしくなるコツ

アボカドは種に向かって刃を入れ一週切れ目をいれ、アボカドをねじるようにすると半分になります。種はスプーンでとり皮は手で向けます。色は深いグリーンと茶色の間くらいが柔らかすぎず食べ頃です。

きっかけ

アボカド大すき!

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドサーモン

このレシピを作ったユーザ

なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする