つぶつぶコーンのコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきはうす店主
缶詰で簡単にできます。冷たくしてもおいしいです。朝食などにもってこいです。粒のコーンは沈んでしまって写真には写っていませんが、ちゃんと入ってます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームスタイル缶詰(200グラム程度)
2個
ホール缶詰(200グラム程度)
1個
コンソメ(ブロック)
1個
塩コショウ
適量
100㏄

作り方

  1. 1
    主な材料です。牛乳の写真を撮るのを忘れました。m(__)m
  2. 2
    コンソメ・牛乳以外の材料をミキサーに投入します。
  3. 3
    30くらい、まわします。
  4. 4
    こんな感じになります。
  5. 5
    こして下さい。
  6. 6
    お湯で溶かしたコンソメ・牛乳・つぶのコーン(汁を切って)を入れて沸騰する直前まで温めます。

おいしくなるコツ

粒のコーンの量はお好みで加減して下さい。汁をいれてもおいしいです。その場合は水を控えて下さい。

きっかけ

コーンポタージュにつぶつぶコーンを入れたらおいしいかなと思いました。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
スープ コーン 朝食 洋食
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

みきはうす店主 「みきはうす店主」と申します。某アパレルメーカーとはまったく関係ありません。訳あって、10年以上このネームを使っています。道楽で、売れない小説を書いたりしています。「でじたる書房」で販売中です。よかったら立ち読みしてください。m(__)m  お料理は、なぜか得意です。なんでも作ります。ブログもやっているのでご覧下さい。http://plaza.rakuten.co.jp/mikitennshu/

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/15 15:35
水を減らして汁も入れました。 缶詰のW使い♪とーっても美味しくって贅沢な気分になりました^^ ごちそうさまでした!!
まの925
クリーム&つぶつぶ、いいですよね!写真には粒が写らないのでなんですが、食べるととってもゴーカな気分ですね。(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする