冷凍木綿豆腐入れ野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
ヘルシーで体に優しいもの

材料(3人分)

冷凍の木綿豆腐
1丁
人参
1本
ジャガイモ
2個
キャベツ
200g
おさじ2
胡椒
小さじ1
鶏からの素
お匙1
胡麻油
お匙1

作り方

  1. 1
    冷凍豆腐は解凍したら、8等分に切って置く。人参、ジャガイモは皮を剥いたら、食べ易いに斜面に切って置く。キャベツも合わせて切って置く。
  2. 2
    鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、人参、ジャガイモ、キャベツ入れて煮込みます、火を通したら、豆腐入れて、鶏からの素入れて、塩、胡椒入れて煮ます>
  3. 3
    豆腐火を通したら、胡麻油入れて、味見したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しいです

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
冷凍木綿豆腐入れ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする